Обратная связь
+7 (800) 707-21-95
+7 (495) 956-82-49
Личный кабинет
Телефон службы поддержки
по вопросам
электронного документооборота:
+7 (910) 013-67-02 (9:30-18:00)

Интервью с генеральным директором

Более 6 млрд. бюджетных рублей уйдёт на слежку за астероидами

19.08.2014 "Новости отрасли"
Более 6 млрд. бюджетных рублей уйдёт на слежку за астероидами

Отрытый конкурс на разработку специального программного обеспечения опубликован от имени Центра обеспечения деятельности МЧС России.

ПО должно будет обеспечить непрерывное наблюдение за космическими объектами, в том числе, потенциально опасными. В функционал создаваемой системы войдут: мониторинг, анализ, оповещение. При этом особый упор делается на развитие способности полного анализа орбиты, возможных отклонений и вероятности падения на Землю. Информация будет попадать в единую информационную базу сведений о возможных падениях иноземных тел (астероидов) с указанием возможных последствий таких падений.

Помимо констатации фактов и анализа их вероятных последствий исполнитель контракт обязан предлагать обоснованные меры по противодействию негативных последствий столкновений метеоритов с земными объектами.

Вероятно проведение данного конкурса – реакция на падение Челябинского метеорита. Напомним, 15 февраля 2013 года этот космический объект рухнул на Евразию. Большая часть осколков найдена на территории Челябинска. Наиболее крупные осколки подняты с озера Чебаркуль в октябре 2013 года.

Заявки на конкурс принимаются до 16 сентября, все участники обязаны внести обеспечительный взнос.


Партнеры

Уважаемые клиенты! Информируем вас, что группа компаний «Финторг» не оказывает клиентам помощь в получении обеспечения (банковских гарантий) от банков-партнеров по иным, не связанным с 44-ФЗ, 223-ФЗ и ПП-615 (185-ФЗ) законам, в частности для обеспечения исполнения коммерческих контрактов.