Обратная связь
+7 (800) 707-21-95
+7 (495) 956-82-49
Личный кабинет
Телефон службы поддержки
по вопросам
электронного документооборота:
+7 (910) 013-67-02 (9:30-18:00)

Интервью с генеральным директором

Госзаказ – ещё более электронный

17.10.2014 "Новости отрасли"
Госзаказ – ещё более электронный

В электронной форме планируют проводить: открытые конкурсы, двухэтапные конкурсы, аукционы, конкурсы с ограниченным участием и запросы котировок. Депутаты озвучили предложение и готовят проект.

С инициативой выступили депутаты Государственной Думы Игорь Игошин и Игорь Руденский. Предложение связно с высоким числом отменённых торгов, которые ФАС аннулировала по простой причине – сговор участников перед торгами в традиционной форме. Особенно это актуально в отношении аукционов – участники идут на них с уже гонтовыми решениями и известным окончанием торга: насколько упадет цена, кто станет генеральным подрядчиком, а кто получит субподряд как компенсацию за передачу права на победу.

Предполагается, что появляется аккредитованные операторы для передачи документов на площадки. Процедура станет объективнее, проще, и примет в каждой закупке большее число участников.

На вопрос, почему раньше именно эти виды торгов не переводили в «цифровую» форму, законодатель ответил: мы тестировали технологию. На данный момент рынок наполнен ЭТП в достаточном количестве, все механизмы работаю должным образом и доступны в регионах. Соответственно, препятствий для нововведений нет.


Партнеры

Уважаемые клиенты! Информируем вас, что группа компаний «Финторг» не оказывает клиентам помощь в получении обеспечения (банковских гарантий) от банков-партнеров по иным, не связанным с 44-ФЗ, 223-ФЗ и ПП-615 (185-ФЗ) законам, в частности для обеспечения исполнения коммерческих контрактов.