Обратная связь
+7 (800) 707-21-95
+7 (495) 956-82-49
Личный кабинет
Телефон службы поддержки
по вопросам
электронного документооборота:
+7 (910) 013-67-02 (9:30-18:00)
  • Главная
  • Новости
  • «Общероссийский народный фронт» проконтролирует закупки к чемпионату мира по футболу – 2018

Интервью с генеральным директором

«Общероссийский народный фронт» проконтролирует закупки к чемпионату мира по футболу – 2018

04.06.2014 "Новости отрасли"
«Общероссийский народный фронт» проконтролирует  закупки к чемпионату мира по футболу – 2018 На сайте госзакупок уже появились тендеры, связанные с подготовкой к главному футбольному событию 2018 года. Их общая стоимость превышает 3 млрд. рублей. На конец мая 2014 года  в отрытом доступе находились 24 тендера.

Как отметил Александр Бречалов, сопредседатель Центрального штаба «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), большая часть тендеров касается я предварительных работ: разработки документации, исследований, инженерии. Так как времени до спортивного события ещё достаточно, государство тратит большие деньги на разработку грамотных современных проектов, способных послужить стране и после мероприятия 2018 года.

Но общественность обеспокоена возможным повторением сочинских событий, когда многие участник госзаказа были уличены в срыве сроков, ненадлежащем исполнении и коррупции. ОНФ взял закупки под свой контроль, и обещает проследить за надлежащим исполнением обязательств.

Предполагаемая сумма общих затрат на мундиаль– 620 млрд. рублей (серьёзное искушение для недобропорядочных чиновников!). Участники  движения « За честные закупки» планируют проводить аудит на каждом этапе подготовки: при проведении закупорочных процедур, разработке проектов, закупках материалов, при приёмке объектов. Проконтролировать каждый рубль – негласный девиз будущих мероприятий.  Учитывая отношение Правительства и Президента  к общественному аудиту, ОНФ не ожидает серьёзных препятствий со стороны бизнеса. Организаторы уверены: покажут, поддержат и допустят на объекты хотя бы для того, чтобы не зарождать в прессе и общественности сомнения.

Интересный факт - инициативная группа предлагает рассматривать контракты не только на завышение цен, но и на занижение. К примеру, отмечено, что многие европейские строительные объекты обходятся бюджетам западных стран гораздо дороже, чем аналогичные российские для нашей федерации. В чем причина? В разумной экономии или стремление сэкономить без оглядки на будущие проблемы эксплуатации? «Народный фронт» выяснит.

Особое внимание проект уделяет повышению роли субъектов малого и среднего предпринимательства в проведении работ по  подготовке к чемпионату.А это значит, что бизнесмены получат немало достойных заказов, прибыльных и престижных.

Партнеры

Уважаемые клиенты! Информируем вас, что группа компаний «Финторг» не оказывает клиентам помощь в получении обеспечения (банковских гарантий) от банков-партнеров по иным, не связанным с 44-ФЗ, 223-ФЗ и ПП-615 (185-ФЗ) законам, в частности для обеспечения исполнения коммерческих контрактов.