Обратная связь
+7 (800) 707-21-95
+7 (495) 956-82-49
Личный кабинет
Телефон службы поддержки
по вопросам
электронного документооборота:
+7 (910) 013-67-02 (9:30-18:00)
  • Главная
  • Новости
  • Общественные обсуждения крупных закупок пока не вызывают ажиотажа

Интервью с генеральным директором

Общественные обсуждения крупных закупок пока не вызывают ажиотажа

03.06.2014 "Новости отрасли"
Общественные обсуждения крупных закупок пока не вызывают ажиотажа Одним из последних потенциально интересных событий стало проведенное обсуждения заказа «Обязательное государственное страхование жизни и здоровья сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы».

Сумма лота впечатляет -  почти полтора миллиарда рублей. Согласно приказа Минэкономразвития России от 10 октября 2013 г. «Об утверждении порядка обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в случае, если начальная (максимальная) цена контракта либо цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), превышает один миллиард рублей» обязательной процедура становится только тогда, когда сумма контракта превышает цифру с девятью нулями.

Но, по данным протокола проведенного мероприятия (первого этапа), присутствовали на слушаниях только уполномоченные лица, и подписавшие в итоге документ. Третьи лица на слушания не прибыли. По состоянию на 10.00 желающих высказаться по теме и обсудить перспективы расходования бюджетных средств в зале не обнаружилось (кроме членов комиссии, конечно). С 5 по 19 мая прошёл второй этап слушаний, ожидается публикация протокола.

Нередки и протоколы, где в графе «представители общественности» указано одно лицо! Оно задает вопросы представителям заказчика, те отвечают - и вопрос закрыт.

На практики это означает, что общественность мало внимания уделяет действительно важным обсуждениям (например, касающимся страхования здоровья и жизни тысяч человек).Гораздо большей популярностью пользуются скандальные слушания, по торгам, которые можно опротестовывать, найти виновного или кого-то снять с должности.

Партнеры

Уважаемые клиенты! Информируем вас, что группа компаний «Финторг» не оказывает клиентам помощь в получении обеспечения (банковских гарантий) от банков-партнеров по иным, не связанным с 44-ФЗ, 223-ФЗ и ПП-615 (185-ФЗ) законам, в частности для обеспечения исполнения коммерческих контрактов.