Обратная связь
+7 (800) 707-21-95
+7 (495) 956-82-49
Личный кабинет
Телефон службы поддержки
по вопросам
электронного документооборота:
+7 (910) 013-67-02 (9:30-18:00)

Интервью с генеральным директором

В Крым приедут представители госкомпаний

12.05.2014 "Новости отрасли"
В Крым приедут представители госкомпаний
Федеральные власти после возращения Крыма в состав России взяли курс на повышение инвестиционной привлекательности нового субъекта. Для этого они призвали регионы и госкомпании поддержать санаторно-курортный сектор комплексными закупками путевок.

Стремление понятно: притока чиновников из Украины в этом году в регион точно не будет, а у ряда частных компаний и лиц существуют опасения по поводу отправки родственников и сотрудников на полуостров.

Первыми откликнулись администрация Чечни, Министерство соцзащиты Московской области, «Бауманка» и «Аэрофлот». Тысячи детей, рабочих, пенсионеров и инвалидов проведут несколько летних недель в здравницах Крыма на бюджетном обеспечении. Только столичный регион направляет в санатории и лагеря более 5 тысяч человек. При этом средняя стоимость путевки составляет 35 тысяч рублей, чуть более одной тысячи рублей на человека в день плюс авиаперелет. По сложившейся традиции большая часть путевок рассчитана на трехнедельное проживание и лечение.

МГТУ им. Н.Э. Баумана готов потратить на путевки для сотрудников и активистов учебного заведения 3, 7 млн рублей. Отдыхать планируют в Коктебеле и Феодосии (напомним, что раньше излюбленным «летним» местом университета был город Сочи).

«Газпром добыча Ямбург» выделил 20 млн рублей на отдых членов семей работников в Крыму, чем полностью оправдал наказ сверху. Как 100% дочка «Газпрома» компания не могла поступить иначе. Вероятно, сотрудники вынуждены будут ехать на отдых в добровольно-принудительном порядке, что, впрочем, не лишает их возможности отдохнуть в более привычных точках мира за свой счет.

По словам, Ильи Джуса, компании размещают крымские лоты по своей инициативе, директив сверху никому не направляли, но одновременно с этим представители РСПП (Российского союза промышленников и предпринимателей) сообщают о рекомендациях в ходе закрытой части съезда с Президентом России.

Партнеры

Уважаемые клиенты! Информируем вас, что группа компаний «Финторг» не оказывает клиентам помощь в получении обеспечения (банковских гарантий) от банков-партнеров по иным, не связанным с 44-ФЗ, 223-ФЗ и ПП-615 (185-ФЗ) законам, в частности для обеспечения исполнения коммерческих контрактов.