Обратная связь
+7 (800) 707-21-95
+7 (495) 956-82-49
Личный кабинет
Телефон службы поддержки
по вопросам
электронного документооборота:
+7 (910) 013-67-02 (9:30-18:00)

Интервью с генеральным директором

«Вектор» разработает препарат против вируса «Эболы»

25.08.2014 "Новости отрасли"
«Вектор» разработает препарат против вируса «Эболы»

Вирусологический центр «Вектор» приступил к выполнению государственного заказа.

Вирус «Эбола» уже признан ВОЗ особо опасным, против него нет эффективного лечения, и большинство заболевших людей умирают (по официальным данным, смертность достигает 90%). При этом очаг заболевания находится в странах Африки, у которых нет собственных средств на разработку действенных лекарств. В связи с этим государства с развитой медициной и сильной школой вирусологии взяли на себя обязательство разработать вакцину и терапию.

Российская Федерация решила продолжить исследования советского периода и передала крупный заказ новосибирскому центру «Вектор», уже обладающему определённым опытом в исследовании заболевания. Есть мнение, что препарат против вируса «Эболы» невозможно изобрести из-за изменчивости вируса, но российские учёные уверены в обратном – в своё время носители ВИЧ тоже считались обреченными а скорую смерть, а сегодня эти люди при должной терапии ведут полноценную жизнь на протяжении десятилетий.

Государственный контракт условно разделён на несколько направлений: изучение вируса, разработка препаратов, поставка спецсредств для определения вируса в крови. Особое значение имеет последний пункт, ведь в России вирус не распространён, и наши медики не обладают достаточным опытом его определения. А в Россию с наступлением холодов возвращаются студенты с Африканского континента, и возможны случаи «завоза» заболевания в острой форме, который, как выяснилось, распространяется воздушно-капельным путём.

Для экспериментального лечения панируют использовать производный препарат интерферона, успешно применяемый для лечения птичьего гриппа (разумеется, модифицированный под лихорадку). Тесты будут проводить на животных.


Партнеры

Уважаемые клиенты! Информируем вас, что группа компаний «Финторг» не оказывает клиентам помощь в получении обеспечения (банковских гарантий) от банков-партнеров по иным, не связанным с 44-ФЗ, 223-ФЗ и ПП-615 (185-ФЗ) законам, в частности для обеспечения исполнения коммерческих контрактов.